Олейник: Оппозиция имитирует желание освободить Тимошенко

Олейник: Оппозиция имитирует желание освободить Тимошенко - Фото
Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык
10.01.2013, 21:07

Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности во главе с бютовцем не поддержал законопроект о декриминализации

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, председателем которого является бютовец Андрей Кожемякин, не поддержал законопроект о декриминализации ст. 364-365 УПК. Об этом заявил член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба ПР.

"Сегодня Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал включение в повестку дня сессии законопроекта о декриминализации ст. 364-365 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мы исходили из того, что есть статья 19 Конституции Украины, где четко прописано, что все должностные лица должны действовать на основании закона, в рамках закона и способом, определенным законом", - отметил он.

По словам Олийныка, в случае снятия уголовного преследования за превышение служебных полномочий, чиновники будут проявлять произвол по отношению к гражданам. "Поэтому этого категорически нельзя делать", - заявил он.

Также парламентарий добавил, что суть ст. 364 КПК полностью совпадает с нормами, которые задекларированы в Конвенции ООН против коррупции. "Поэтому принятие закона о декриминализации будет вредить интересам государства", - отметил Олийнык.

"Большинство членов комитета проголосовало за то, чтобы не поддержать законопроект о декриминализации. Представители оппозиции снова имитируют действия по освобождению Юлии Тимошенко, но фактически не желают этого", - резюмировал регионал.

Напомним, оппозиция предлагает отменить статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Батькивщина, УДАР и Свобода подписали заявление о совместных действиях и четко определили свои совместные действия в борьбе по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. В связи с этим оппозиция внесла на рассмотрение парламента законопроект о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым были политически осуждены Тимошенко и Луценко.

Досье на Владимира Олийныка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...