UA

Олифер озвучила острые вопросы накануне встречи в Минске

28.04.2016, 17:43
Олифер озвучила острые вопросы накануне встречи в Минске - Фото
Дарка Олифер ( фото - скриншот видео)

Крайне остро стоит вопрос срыва освобождения заложников. Об этом у себя в Facebook cообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, Кучма встретился с первым вице-спикер Верховной Рады, представителем Украины в гуманитарной подгруппе Ириной Геращенко.

"Напомню, 20 апреля, во время предыдущего заседания трехсторонней группы в Минске, все стороны поддержали инициативу украинской стороны и дали согласие на то, чтобы такое освобождение состоялось перед Пасхой. Как жест гуманизма и доброй воли. Однако представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполнили взятых на себя обязательств", - отметила Олифер.

По ее словам, еще одним важным вопросом является безопасная работа пунктов пропуска на линии соприкосновения в дни пасхальных праздников. "Мы настаиваем: у жителей Донбасса должна быть возможность пересекать КПВВ без опасений за свою жизнь и здоровье", - подчеркнула Олифер.

Геращенко передала Леониду Кучме соответствующие предложения украинской стороны по всем ключевым вопросам работы гуманитарной подгруппы.

Заседание трехсторонней контактной группы состоится в Минске завтра, 29 апреля.

Геращенко ранее заявляла, что представители террористических организаций ЛНР и ДНР на встрече подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске сорвали обмен заложниками в формате "25 на 50".

Вчера ей официально запретили въезд в Беларусь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости