UA

Олланд: Мусульмане - первые жертвы фанатизма и нетерпимости

15.01.2015, 14:42
Олланд: Мусульмане - первые жертвы фанатизма и нетерпимости - Фото
dbcf3041e39e6f09c1efd3fe640ec220.jpg
Первый удар радикального исламизма вынуждены всегда принимать на себя именно мусульмане, поэтому необходимо сохранять разборчивость и трезвость оценок, проводя четкую грань между экстремистскими идеями и традиционным исламом, заявил глава республики Франсуа Олланд на открытии форума "Обновление арабского мира". Об этом сообщает ТАСС.

"Мусульмане всего мира оказываются первейшими жертвами фанатизма, фундаментализма и нетерпимости. Исламизм подпитывается всеми противоречиями, всей той нищетой и конфликтами, что остаются неразрешенными уже слишком долгое время", - сказал он, выступая с трибуны парижского Института арабского мира.

Во Франции, отметил Олланд, мусульмане получат всю необходимую защиту, равно как представители всех иных религий, поточу что "этому способствует принцип светского государства". С его слов, власти республики намерены бороться с любыми проявлениями расовой и религиозной нетерпимости.

"Антимусульманские деяния, равно как и антисемитизм, должны быть не только осуждены, но и строго наказаны", - заявил Олланд.

Напомним, что 11 января сотни тысяч граждан вышли на улицы Парижа, чтобы принять участие в республиканском Марше единства, который организован в знак солидарности и в память жертв терактов исламистов. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости