Олланд также не приедет в Москву 9 мая

30.04.2015, 14:04
Олланд также не приедет в Москву 9 мая - Фото
Фото: ЕРА

Вслед за многими европейскими лидерами, которые не пожелали посетить московский парад на 9 мая, от визита в Россию отказался и французский президент

Визит президента Франции Франсуа Олланда в Москву по случаю празднования 70-летия Победы над нацизмом в Европе не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает кремлевское агентство РИА Новости.

"Насколько нам известно, у него (Олланда - ред.) другие поездки, поэтому такой визит не планируется", - сказал пресс-атташе Путина.

Напомним, подавляющее большинство мировых лидеров отказались от участия в параде, аргументировав свой отказ агрессией России в Украине.

Сегодня стало известно, что торжества в Москве проигнорирует также и диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву на следующий день после торжеств, 10 мая. Во время визита, как ожидается, она проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, а также вместе с ним возложит венки к могиле Неизвестного солдата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?