UA

Онищенко утверждает, что купил мандат в Раде за $6 млн

03.12.2016, 21:40
Онищенко утверждает, что купил мандат в Раде за $6 млн - Фото
Александр Онищенко (скриншот из видеозаписи)
Народный депутат Александр Онищенко в интервью британскому изданию The Independent заявил, что его кандидатура в народные депутаты преодолела административные барьеры, после того как он заплатил $6 млн. 

По словам депутата, перед выборами 2014 года он получил звонок от высокопоставленного члена правительства, который попросил его встретиться со своим человеком. "Я встретился с этим парнем, и он сказал мне, что я должен заплатить эту сумму, чтобы поддержать президента на выборах - $ 6 млн", - отметил Онищенко. По его словам, деньги были выплачены в гривнях, в пяти или шести мешках. "Деньги были выплачены наличными, а это означает не было никакого бумажного следа", - добавил он.

"У нас сложилась эта привычка в течение 20 лет. Всегда была та же система. Они (правительство, - ред.) имеют власть, у них есть налоговая администрация, у них есть генеральный прокурор. Если они хотят создать проблемы для вас, они создадут. Они могут уничтожить вас полностью. Вы должны найти способ, чтобы получить хорошие отношения", - объяснил свой поступок Онищенко. Депутат отметил, что хотел защитить свой бизнес.

Депутат также рассказал, что при режиме Януковича бизнесмены должны были отдавать последнему половину прибыли после уплаты налогов.

Ранее Онищенко заявил, что передал компромат на президента Петра Порошенко США. Депутат обвиняет Порошенко в скупке голосов в парламенте.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. 

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко из Великобритании.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине. 

Справка: Как сообщало Би-би-си, с марта 2010 года издание The Independent принадлежит российскому миллиардеру Александру Лебедеву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости