ОП: Соглашение с Испанией по безопасности будет отличаться от предыдущих
Игорь Жовква (Фото: ОП)

Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква заявил, что двустороннее соглашение по безопасности с Испанией будет иметь "ряд особенностей" по сравнению с документами, которые были подписаны с другими странами. Об этом идет речь на сайте ОП.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Украина провела очередной раунд переговоров с Испанией касательно заключения договора безопасности на выполнение Совместной декларации G7 о поддержке нашей страны.

Украинскую официальную делегацию, согласно указу президента, возглавляет руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак, однако этот раунд переговоров провел его заместитель Игорь Жовква, отметили в органе.

В результате, как отметил Жовква, соглашение с Испанией будет иметь "ряд особенностей по сравнению с другими подобными соглашениями", в частности в связи с тесными отношениями этого государства со странами Средиземноморья, Латинской Америки и Африки.

Стороны продолжили работу над проектом документа, усилили его ключевые положения и согласовали график переговоров и будущих мер по подписанию соглашения, – добавили в ОП.

  • 12 января британский премьер Риши Сунак и Зеленский подписали двустороннее соглашение о безопасности между Украиной и Британией.
  • Договор стал первым в сфере соглашений о безопасности во исполнение договоренностей, согласованных во время Вильнюсского саммита НАТО между Украиной, членами G7 и присоединившимися к ним государствами.
  • 13 января Жовква сказал, что некоторые из других стран уже передали тексты подобных соглашений Украине, они прорабатываются.

Читайте также: "Мы все слишком медленные". Зачем нам договоры безопасности с Западом. И почему этого мало