Оппозиции в 2015-м стоит объединиться перед первым туром - Доний

24.10.2013, 11:42
Оппозиции в 2015-м стоит объединиться перед первым туром - Доний  - Фото
Олесь Доний

Внефракционный оппозиционер Олесь Доний считает ошибкой одновременное выдвижение Яценюка, Тягнибока и Кличко на выборах президента

Оппозиция должна объединится перед первым туром президентских выборов. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил внефракционный депутат Олесь Доний.

"Отказ от объединения перед первым туром - это большая ошибка", - считает Доний.  По его словам, представителю власти будет легче победить на выборах в случае, если оппозиция пойдет разными колоннами.

Также он напомнил, что, 18 мая этого года вовремя финальной акции "Вставай, Україно!", представители оппозиции не имели единогласия в вопросе о выдвижении единого кандидата. "Кличко тогда тоже настаивал на объединении перед первым туром, а Яценюк и Тягнибок были против. Лидер УДАРа, подписывая декларацию (о координации усилий оппозиции - ред.), пошел навстречу союзникам, так как те идти на компромисс отказывались", - отметил он.

Напомним, на сегодня лидеры оппозиционных партий расходятся в мнениях о формате участие у выборах президента 2015 года. Лидер партии УДАР настаивает на  выдвижения единого кандидата перед первым туром, тогда как Арсений Яценюк и Олег Тягнибок считате необходимым объединиться по итогам первого тура. 

Досье на Олеся Дония

Полный текст интервью Олеся Дония читайте здесь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети