Оппозиционер Корнацкий не отказывается от участия в перевыборах

Оппозиционер Корнацкий не отказывается от участия в перевыборах - Фото
Аркадий Корнацкий (фото - pravda.com.ua)
16.05.2013, 16:04

Кандидат от Батькивщины заявил, что несмотря на гибель директора его фирмы и давление на его предприятие он будет баллотироваться в Раду снова

Аркадий Корнацкий, кандидат на выборах в Верховную Раду от Батькивщины в 132-м избирательном округе, несмотря на давление, не отказывается от участия в повторных выборах, но семью перевозить в Украину не спешит. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, связывает ли он внезапную смерть директора одного из своих предприятий в Киевской области с выборами, Корнацкий сказал: "Все люди, которые работают со мной, в первую очередь руководители предприятий, безусловно, страдают от тех репрессий, которые проводятся в отношении предприятий и в их отношении. Естественно, обстановка очень нервозная, и состояние стрессовое".

Политик не планирует в такой ситуации отказаться от участия в повторных выборах по 132 округу: "Я не вижу никаких причин для того, чтобы отказываться от участия в выборах, так как необходимо абсолютно всем, не только мне, приложить все возможные усилия для того, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему. Я считаю своей обязанностью продолжить начатую работу и борьбу".

Говоря о том, вернется ли его семья в Украину, он сказал: "Я думаю, она вернется тогда, когда ситуация в стране изменится к лучшему".

Напомним, Корнацкий баллотировался в депутаты в октябре в 132 округе (Первомайск, Николаевская область) на парламентских выборах от Батькивщины. Основным его соперником был регионал Виталий Травянка. После ожесточенных столкновений милиции с избирателями на округе и изъятия протоколов голосования ЦИК признал выборы в этом и еще четырех округах несостоявшимися. Дата перевыборов пока не назначена.

Сегодня утром был найден мертвым Анатолий Дзирун, который работал директором агрофирмы Аркадия Корнацкого. Последний предположил, что смерть Дзируна может быть косвенным образом связана с давлением на него и предприятие. Он  напомнил, что главный бухгалтер предприятия Людмила Никиткина с ишемической болезнью сердца уже 10 месяцев содержится в тюрьме. По словам Корнацкого, местные органы власти получили указание полностью уничтожить его фирму.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...