Оппозиционный кандидат из Обухова пожаловался в Европейский суд

26.09.2013, 19:51
Оппозиционный кандидат из Обухова  пожаловался в Европейский суд - Фото
8b3d739cdb3fd6b7c0c85ce2ba8e672a.jpg

Виктор Романюк собирается баллотироваться осенью на довыборах в Верховную Раду, надеясь на заступничество европейской Фемиды

Экс-кандидат в народные депутаты от Батькивщины по 94-му округу Виктор Романюк обжаловал в Европейском суде по правам человека незаконные решения украинских следственных органов по его задержанию, сообщает Украинская правда.

На последних выборах в парламент в 2012 году с Романюком конкурировала регионалка Татьяна Засуха. После того как представителя Батькивщины обвинили в завладении имуществом фармацевтического госпредприятия Индар, руководителем которого он был ранее, Романюк был вынужден покинуть Украину.

Экс-кандидат рассказал, что на основании незаконного решения следователей его и задержали весной этого года в Италии. 

"После решения Апелляционного суда Милана, который признал меня невиновным (с признаками политического преследования), и после прохождения всех процедур в Украине, я обжаловал решение по вновь открывшимся обстоятельствам", - рассказал оппозиционер.

Романюк считает, что до окончания избирательной кампании его дело в Украине никто не закроет или не расследует. "При ознакомлении с материалами уголовного производства было установлено, что следствием не проводились какие-либо действия", - подчеркнул он.

Напомним, 25 сентября Батькивщина утвердила Романюка своим кандидатом на  довыборах на 94-м округе в городе Обухов Киевской области.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени