Оппозиционный кандидат из Обухова пожаловался в Европейский суд

26.09.2013, 19:51
Оппозиционный кандидат из Обухова  пожаловался в Европейский суд - Фото
8b3d739cdb3fd6b7c0c85ce2ba8e672a.jpg

Экс-кандидат в народные депутаты от Батькивщины по 94-му округу Виктор Романюк обжаловал в Европейском суде по правам человека незаконные решения украинских следственных органов по его задержанию, сообщает Украинская правда.

На последних выборах в парламент в 2012 году с Романюком конкурировала регионалка Татьяна Засуха. После того как представителя Батькивщины обвинили в завладении имуществом фармацевтического госпредприятия Индар, руководителем которого он был ранее, Романюк был вынужден покинуть Украину.

Экс-кандидат рассказал, что на основании незаконного решения следователей его и задержали весной этого года в Италии. 

"После решения Апелляционного суда Милана, который признал меня невиновным (с признаками политического преследования), и после прохождения всех процедур в Украине, я обжаловал решение по вновь открывшимся обстоятельствам", - рассказал оппозиционер.

Романюк считает, что до окончания избирательной кампании его дело в Украине никто не закроет или не расследует. "При ознакомлении с материалами уголовного производства было установлено, что следствием не проводились какие-либо действия", - подчеркнул он.

Напомним, 25 сентября Батькивщина утвердила Романюка своим кандидатом на  довыборах на 94-м округе в городе Обухов Киевской области.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина