Оппозиция готова к компромиссам по Тимошенко, - Ирина Луценко

12.11.2013, 10:18
Оппозиция готова к компромиссам по Тимошенко, - Ирина Луценко - Фото
Ирина Луценко

Народный депутат из фракции Батькивщина Ирина Луценко заявила о готовности оппозиции идти на уступки в вопросе лечения экс-премьера

Представители оппозиции готовы идти на любые компромиссы в решении вопроса Юлии Тимошенко. Об этом заявила народный депутат из фракции Батькивщина Ирина Луценко в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

"… оппозиция неоднократно заявляла - мы готовы идти на любые компромиссы. Мы готовы идти на то, чтобы ее (Тимошенко - ред.) вывезли только на лечение. Это так называемая наша уступка", - заявила Луценко.

По ее словам, в ответ на предложение миссии Кокса-Квасьневского о взятии за основу законопроекта Анжелики Лабунской оппозиция еще раз показала свою готовность к достижению любого консенсуса, что и продемонстрировало последнее заседание парламентской рабочей группы.

"И мы ожидаем, что во вторник (12 ноября - ред.) в 12 часов мы принесем свой законопроект, который базируется на тех пунктах, по которым был достигнут консенсус, и правящее большинство принесет свой законопроект. Мы будем настаивать, чтобы эти два законопроекта - наш и провластного большинства - были вынесены в среду в парламент. То есть мы идем на любые компромиссы", - отметила депутат.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Тимошенко. Сейчас партия Януковича затягивает решение этого вопроса.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?