Оппозиция готова к перевыборам в Раду

Оппозиция готова к перевыборам в Раду - Фото
Оппозиционные фракции ставят вопрос ребром - или персональное голосование, или перевыборы
12.02.2013, 13:06

Представители УДАРа и Свободы озвучили готовность к внеочередным выборам, если Партия регионов и дальше будет тянуть с персональным голосованием

В оппозиции заявляют, что или Партия регионов согласится на персональное голосование, или будут досрочные выборы в парламент. Такую дилемму по результатам межфракционных переговоров озвучил сегодня журналистам на брифинге в Верховной Раде заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Или мы найдем механизм обеспечения персонального голосования в Верховной Раде совместно с представителями большинства, или страна подойдет к моменту досрочных выборов в парламент", - заявил Ковальчук.

Отвечая на вопросы журналистов относительного того, что у президента появляется право, но не обязанность распустить парламент, если Рада не работает на протяжении тридцати дней, Ковальчук отметил: "Я думаю, что у президента не будет на тот момент другого выхода, кроме как воспользоваться этим правом, поскольку отсутствие в стране надлежащей работы парламента - это явный, не только парламентский, но и политический кризис, который нужно решать конституционный способом. То есть объявлением досрочный выборов".

В свою очередь представитель ВО Свобода Алексей Кайда отметил, что оппозиционные силы готовы к досрочным парламентским выборам. Он также подчеркнул, что в случае их объявления оппозиционеры согласуют кандидатов на мажоритарных округах и на каждом из 225 округов будет только по одному претенденту от оппозиции. "И мы уверены, что однозначно одержим безусловную победу", - сказал свободовец на брифинге Кайда.

Следующий раунд переговоров, по словам представителей фракций, начнется в пятницу 15 февраля в 10:00.

Напомним, с утра 5 февраля оппозиционные фракции - УДАР, Батькивщина и Свобода заблокировали работу Верховной Рады, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...