Оппозиция не исключает, что силовики снова начнут разгон Майдана

11.12.2013, 12:15
Оппозиция не исключает, что силовики снова начнут разгон Майдана - Фото
Олег Тягнибок

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявил, что участники акции протеста снова готовятся к активным действиям силовиков

Оппозиция не исключает, что силовики снова перейдут в наступление на Майдан, но считают, что последний раунд выиграли протестующие. Об этом журналистам сообщил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок. Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, возможно ли повторение зачистки сегодня ночью, Тягнибок сказал: "Все возможно. Их предусмотреть и прогнозировать очень сложно, но психологическая победа сегодня на нашей стороне".

По оценкам Тягнибока, сегодня ночью в районе Майдана было около пяти тысяч силовиков. Переход силовиков в наступление свободовец назвал недальновидным. "Идиотизмом было нынешнее наступление. Учитывая то, что в эту ночь министр иностранных дел Евросоюза, фактически второй человек в ЕС (Кэтрин Эштон, - ред.) здесь ночевала буквально в соседнем отеле… Заместитель госсекретаря США (Виктория Нуланд, - ред.), а мы с ней встречались, говорит: я с двух часов ночи смотрела телевизор… Они все просто шокированы увиденным", - сказал лидер Свободы.

При этом Тягнибок отметил, что Майдану удалось сохранить мирный характер акции. "Мы не провоцировали. Все провокации - со стороны власти, которая силами правоохранительных органов, титушек создавала эти конфликты".

Напомним, ночью бойцы Внутренних войск и "Беркута" попытались оттеснить участников Майдана. 

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь