Оппозиция не признает результатов довыборов и собирается в суд

16.12.2013, 14:02
Оппозиция не признает результатов довыборов и собирается в суд - Фото
Юрий Левченко

Оппозиция будет использовать юридический механизм обжалования сфальсифицированных результатов выборов, если они будут признаны ЦИК

В оппозиции заявляют, что не признают сфальсифицированных результатов выборов и грозят тотальной обструкцией кандидатам от власти и членам комиссий, занимавшимся фальсификациями. Об этом заявил кандидат от оппозиции по 223-му округу, представитель ВО Свобода Юрий Левченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Левченко подчеркнул, что даже в столице власть не пыталась сохранить видимость легитимности выборов и шла на откровенные фальсификации, для того, чтобы протолкнуть своего ставленника Виктора Пилипишина. В частности, по словам Левченко, за Пилиипишина засчитывались голоса других кандидатов, оппозиционерам не давали возможности провести пересчет голосов, зафиксированы факты подкупа.

Он отметил, что все нарушения в 223 округе задокументированы и оппозиция будет использовать юридический механизм обжалования сфальсифицированных результатов выборов, если они будут признаны ЦИК. В то же время он отметил, что нельзя говорить о правовом государстве, когда власть сама нарушает закон.

Левченко подчеркнул, что оппозиция не будет признавать народными депутатами , тех, кого власть пропихнула в парламент вопреки воле избирателей. "Власть не признает закон о выборах народных депутатов, а мы не признаем, что у Пилипишина есть депутатская неприкосновенность", - сказал он.

Левченко также выразил уверенность, что партнеры по оппозиции поддержат позицию ВО Свобода и не позволят "ставленникам режима" спокойно гулять по сессионному залу. Помимо этого, он пообещал, что будут обнародованы данные членов участковых и окружных комиссий, которые были замечены в фальсификации выборов - их имена, адреса и телефоны, чтобы каждый желающий мог высказать свое отношение к их действиям.

Напомним, ЦИК обработала 80,19% протоколов с 223-го округа и, с небольшим перевесом пока побеждает Виктор Пилипишин - у него 45,8%. Следом за ним идет свободовец Юрий Левченко с 39,8% голосов. В целом же, на четырех из пяти округах побеждают кандидаты от власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети