Оппозиция не требует денонсации Харьковских соглашений, - Рыбак

Оппозиция не требует денонсации Харьковских соглашений, - Рыбак - Фото
Владимир Рыбак
12.05.2013, 15:32

Владимир Рыбак заявляет, что Украина будет выполнять обязательства перед партнерами по пребыванию на своей территории Черноморского флота России

Оппозиция не ставит вопрос о необходимости денонсировать Харьковские соглашения о продлении базирования в Крыму Черноморского флота Российской Федерации до 2042 года. Об этом 12 мая заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, принявший участие в мероприятиях по случаю 230-летия создания российского Черноморского флота в Севастополе.

"Оппозиция не ставит вопрос, отдельные политики - действительно, есть такие высказывания", - сказал спикер, отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к тому, что украинская оппозиция ставит вопрос о необходимости денонсировать т.н. Харьковские соглашения.

Рыбак отметил, что Украина будет выполнять обязательства перед партнерами по пребыванию на своей территории российского Черноморского флота. "Это межгосударственные отношения, и Украина - страна, которая выполняет взятые на себя обязательства", - подчеркнул он.

Председатель парламента считает, что 230-я годовщина Черноморского флота - это праздник и российский и украинский. "Думаю, сегодняшний праздник - это как раз праздник двух наших государств. 230 лет, начиная со строительства первых кораблей. Победы мы вместе делили. Были горечи определенные... Однако сегодня Черноморский флот и Военно-морские силы Украины вместе празднуют, и, я думаю, что это элемент стабильности в целом, и прежде всего в этом регионе", - подытожил Рыбак.

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Владимира Рыбака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...