После разгонов Майданов оппозиция готова продолжать переговоры

27.01.2014, 15:54
После разгонов Майданов оппозиция готова продолжать переговоры - Фото
В Днепропетровске милиция и титушки выступали "единым фронтом"

Несмотря "на курс власти на срыв переговоров и введения чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры". Об этом сказано в заявлении Штаба национального сопротивления, которое цитирует пресс-служба Батькивщины.

В заявлении подчеркивается: "В течение суток спецподразделения МВД вместе с организованными бандитскими формированиями - титушками с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах. По вине режима снова пролилась кровь. Число пострадавших составляет сотни человек".

"Так называемые правоохранительные органы совместными усилиями с бандитами продолжают похищать людей - власть и криминалитет срослись, как сиамские близнецы. Продолжаются незаконные массовые аресты, облавы, захват заложников. Не прекращаются преследования журналистов и препятствование их профессиональной деятельности", - подчеркнули в штабе.

"Уголовный оккупационный режим не останавливает террор против собственного народа, несмотря на то, что все еще ​​продолжаются переговоры по урегулированию вызванного властью глубокого общественно-политического кризиса", - сказано в тексте.

"Не выдерживают никакой критики попытки власти посредством наемников сорвать переговоры путем обвинения оппозиции в захвате помещения Министерства юстиции, ведомства, которое сыграло не последнюю роль в разработке и проталкивании диктаторских законов от 16 января. На данный момент в здании министерства протестующие отсутствуют", - отмечается в заявлении.

"За последние сутки Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может закончиться в любой момент. Несмотря на курс власти на срыв переговоров и введения чрезвычайного положения, оппозиция готова продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации и кровопролития, урегулирования кризиса, сохранения единства страны", - заявили в штабе.

Напомним, накануне днем и сегодня ночью милиция с участием титушек разогнала митинги в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах и Сумах. Самые масштабные силовые акции прошли в Днепропетровске и Запорожье - там во время разгонов были ранены и задержаны десятки митингующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю