Оппозиция отказывается от политсимволики и объединяет Майданы

26.11.2013, 22:28
Оппозиция отказывается от политсимволики и объединяет Майданы - Фото
Фото: Андрей Пышный

Юлия Тимошенко в письме попросила оппозицию отказаться от всего, что мешает объединиться. Оппозиция согласилась и решила объединить Майданы

Лидеры оппозиционных партий - Арсений ЯценюкВиталий Кличко и Олег Тягнибок - объединяют без партийной символики Майданы в Киеве по просьбе Юлии Тимошенко. Об этом они объявили со сцены Европейской площади.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк зачитал письмо от Юлии Тимошенко со сцены: "Ради нашей цели я от всего сердца прошу все политические силы убрать политическую сиволику и лозунги - все, что мешает единству, должно быть немедленно убрано. Наш результат - соглашение об ассоциации. Будьте горды тем, что вы украинцы".

Яценюк объявил со сцены, что оппозиция сделает больше - оппозиция объединяет два протеста в Киеве и идет протестовать на Майдан. Сейчас все собравшиеся на Европлощади идут на Майдан, чтобы там объединиться с протестующими без партийной символики за ЕС.

Напомним, в центре Киева проходят две акции протеста - одна была организована активистами 21 ноября на Майдане, вторая - оппозиционными партиями 24 ноября на Европейской площади. При этом акции на Майдане проводятся исключительно под флагом Украины и Евросоюза с требованием подписать ассоциацию. На Европлощади требований больше - отставка правительства, перевыборы в Раду и импичмент президенту.

Ранее идею деполитизации майдана одобрил президент Виктор Янукович, который заявил, что "аплодирует" тем, кто вышел на улицы за евроинтеграцию, но без политических лозунгов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?