Оппозиция отрицает сговор с ПР по кандидатуре Соркина

Оппозиция отрицает сговор с ПР по кандидатуре Соркина - Фото
Спикер-регионал Рыбак и свободовец Кошулинский
10.01.2013, 12:55

В оппозиции считают, что для подобных предположений нет никаких оснований

В оппозиции отрицают, что блокадой парламента способствуют власти отсрочить голосование по кандидатуре главы НБУ, за которую не хватает голосов из-за отсутствия в парламенте многих депутатов от провластного большинства. Об этом заявил в комментарии журналистам вице-спикер Руслан Кошулинский.

"Судя по тому количеству людей, которое есть сегодня в зале, голосов им не хватает", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кошулинский, отвечая на вопрос журналистов, не делают ли оппозиционеры своеобразный подарок регионалам своим блокированием трибуны, чтобы отсрочить голосование в зале и собрать недостающие голоса, сказал: "Подарок - это результат. Главы Нацбанка нет. Тогда какой же это подарок?"

Кошулинский подчеркнул, что для подобных предположений нет никаких оснований.

В свою очередь, народный депутат от Батькивщины Андрей Кожемякин отметил, что плохая мобилизация - это проблема регионалов, а оппозицию интересует только удовлетворение ее требований - принятие заявления о евроинтеграционном курсе Украины, декриминализация статей Уголовного кодекса, по которым осуждены лидеры оппозиции и отчет в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Пшонки и главы пенитенциарной службы Лисицкова по ситуации с Юлией Тимошенко.

Напомним, сегодня с утра оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, выдвинув ряд требований. Следует отметить, что сегодня должно было состояться голосование по новому главе НБУ. Президент предложил на эту должность Игоря Соркина.

Досье на Игоря Соркина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...