Оппозиция пока не определилась с единым кандидатом в президенты

Оппозиция пока не определилась с единым кандидатом в президенты - Фото
Арсений Яценюк
18.05.2013, 15:12

За два года до президентских выборов еще рано называть имя кандидата, ведь "у каждого еще есть время проявить себя"

Три оппозиционные партии - Батькивщина, Свобода и УДАР - пока не определились с единым кандидатом на президентские выборы - "у каждого еще есть время проявить себя". Об этом сообщил сегодня лидер фракции Арсений Яценюк в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк напомнил, что сегодня было принято решение тремя оппозиционными силами о том, что если выборы президента Украины будут проводиться в один тур, оппозиционеры на начальном этапе выдвинут единого кандидата.

"Что касается фамилии. Во-первых, еще рановато, за два года до президентских выборов, называть этого кандидата. Во-вторых, было бы правильно, если бы каждый из кандидатов еще себя проявил. Для этого есть время. В-третьих, нужно четко прописать критерии, чтобы не было как при определении кандидатов по городу Киеву, когда социология говорила одно, а в результате вышло совсем другое. В-четвертых, мы как Батькивщина своего кандидата в президенты выдвинули - это Юлия Тимошенко, и мы хотим, чтобы вместе три оппозиционные силы наработали эти критерии, и это будет предметом следующих встреч и следующего митинга", - сказал Яценюк.

Яценюк сообщил, что следующий масштабный митинг в рамках акции "Вставай, Украина!" в столице запланирован на День Свободы 22 ноября.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...