Оппозиция призывает пикетировать квартиры судей

06.12.2013, 23:01
Оппозиция призывает пикетировать квартиры судей  - Фото
cf7b813899e6e0273035f1675f7a3d8d.jpg

Оппозиционеры назвали митингующим имена и фамилии судей, которые, по их мнению, вынесли неправосудные решения об арестах активистов Евромайдана

Оппозиция призывает в выходные дни пикетировать дома судей, которые "принимают незаконные решения" относительно участников Евромайдана. Об этом заявил на Майдане независимости лидер фракции Свобода Олег Тягнибок.

Он озвучил присутствующим имена и фамилии судей, которые, по его мнению, вынесли неправосудные решения об арестах активистов Евромайдана, и призвал пикетировать их дома в субботу и воскресенье.

Кроме того, председатель фракции Батькивщины Арсений Яценюк призвал 10 декабря пикетировать Апелляционный суд Киева. По его данным, в этот день в суде будет рассматриваться апелляция по изменению меры пресечения всем активистам.

Напомним, после решения суда об аресте на два месяца активиста Дорожного контроля Андрея Дзындзи, у здания Шевченковского суда в Киеве собралось несколько тысяч митингующих. Акция продолжается и в эти минуты. Люди возмущены решением суда и пытаются не дать вывезти осужденного. В то же время во дворике Шевченковского суда держат оборону несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" в полной амуниции и противогазах.

Источник: Украинская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!