Оппозиция продолжает блокировать Раду

Оппозиция продолжает блокировать Раду - Фото
Фото: Леонида Емца
03.04.2013, 09:43

Оппозиция настаивает, что единственная цель блокирования трибуны - добиться проведения выборов в Киеве

Сегодня депутаты от оппозиции продолжают блокирование работы Верховной Рады Украины. По состоянию на утро среды возле трибуны находятся около 10 депутатов.

"Блокирование продолжается. Напоминаю - целью остановки работы Верховной Рады является исключительно обеспечение соблюдения закона и Конституции политическими фракциями", - прокомментировал блокирование парламента депутат от Батькивщины Леонид Емец на своей странице в Facebook.

"Киевляне, как и все остальные граждане Украины, имеют право на местное самоуправление. И роль Верховной Рады - обеспечить им эту возможность, а не играть в политическую целесообразность", - подчеркнул политик.

Напомним, накануне Верховная Рада снова провалила голосование по выборам мэра столицы и Киевсовета. Несмотря на неожиданную поддержку части коммунистов, оппозиции удалось собрать лишь 209 голосов. Не добившись проведения столичных выборов, оппозиция заблокировала трибуну.

За выборы в столице проголосовал 91 депутат из Батькивщины (во фракции 99 депутатов), фракция УДАР отдала 41 голос (из 42 депутатов), Свобода отдала 36 голосов (из 36), 21 коммунист (32 коммуниста), 17 внефракционных и 3 регионала. Оппозиционеры, по тем или иным причинам не участвовавшие в голосовании: один депутат от УДАРА Паламарчук М.П., а также восемь депутатов Батькивщины - Турчинов О.В., Луценко И.С., Скосар И.Е., Лукьянчук Р.В., Дубовой О.Ф., Данилов В.Б., Бондарев К.А. и Бурбак М.Ю.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...