Оппозиция просит женщин и детей не выходить сегодня на Майдан

22.01.2014, 12:47
Оппозиция просит женщин и детей не выходить сегодня на Майдан  - Фото
ed0091262a1c544c8c80320f12cd96b1.jpg

По словам Александра Турчинова, сейчас главная цель Майдана - защитить людей

Оппозиция просит женщин и детей не выходить сегодня на Майдан, где в 18:00 состоится народное вече. Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Турчинова, сейчас главная цель Майдана - защитить людей.

"Мы тут вместе с людьми и будем с ними до конца. Несмотря ни на что, мы не отменяем проведения Народной рады, которая состоится сегодня в 16:00 и вече, которое состоится в 18:00. Единственное, учитывая зверские действия (силовиков, - ред.)… мы просим не приходить на Майдан детей и женщин", - сказал Турчинов.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами.  Есть пострадавшие с обеих сторон.

Сегодня около 8 утра бойцы спецподразделения "Беркут" атаковали митингующих на улице Грушевского. Во время атаки задержаны несколько демонстрантов, которых избили и увели в неизвестном направлении. После этого силовики вернулись на прежние позиции. 

Сегодня появилась информация, что на ул. Грушевского, по словам очевидцев, погибли демонстранты. Как сообщил телеканал Еспресо.TV со ссылкой на представителя медицинской службы Евромайдана, якобы от рук снайпера погибли двое митингующих, они получили пулевые ранения в голову. Также представитель сообщил, что, вероятно, снайпер ведет огонь с шестого этажа одного из зданий на улице Грушевского. В прокуратуре подтвердили гибель двух демонстрантов от огнестрельных ран. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам