Оппозиция согласилась на рабочую группу по вопросу Тимошенко

06.11.2013, 12:20
Оппозиция согласилась на рабочую группу по вопросу Тимошенко - Фото
Арсений Яценюк

Яценюк допускает, что инициатива Партии регионов призвана лишь затянуть процесс и сорвать ассоциацию с ЕС, а не найти решение

Оппозиция согласна на рабочую группу по скорейшей доработке и принятию законопроекта Анжелики Лабунской относительно Юлии Тимошенко и категорически против "группы по срыву саммита". Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, комментируя журналистам инициативу Партии регионов по созданию рабочей группы относительно законопроектов, касающихся лечения осужденных за границей.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул, что для того, чтобы в нынешней ситуации двигаться дальше по решению вопроса Тимошенко, необходимо провести консультации с европейскими партнерами. "Мы как оппозиция продемонстрировали очень компромиссный подход и готовы его демонстрировать далее. Но пока все предложения фракции Партии регионов сводятся только к одному - затянуть процесс и не решить проблему Юлии Тимошенко", - сказал он.

"Если рабочая группа для того, чтобы в кратчайшие сроки принять законопроект Лабунской и подписать соглашение в Вильнюсе, мы на такую рабочую группу, естественно, согласимся. Но если рабочая группа, как всегда, чтобы затянуть процесс, не решить проблему, оттянуть это до 28 ноября, а именно это их цель, то целесообразность такой рабочей группы, мягко говоря, сомнительна. Мы в группу срыва саммита с Партией регионов играть не будем", - заявил он.

Напомним, в парламенте зарегистрированы три законопроекта о лечении осужденных за границей - Сергея Мищенко, Владимира Купчака и Анжелики Лабунской. Ранее в ПР заявили, что готовы рассмотреть законопроект Мищенко. Однако позже передумали и заявили о готовности поддержать законопроект Купчака.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети