Оппозиция согласовала кандидатов в депутаты в проблемных округах

Оппозиция согласовала кандидатов в депутаты в проблемных округах - Фото
Фото: EPA
16.05.2013, 19:49

Лидеры Батькивщины, Свободы и УДАРа согласовали единых кандидатов в народные депутаты на перевыборах в пяти избирательных округах

"Мы, лидеры оппозиционных парламентских фракций, решительно осуждаем незаконные действия власти, которая отказалась устанавливать итоги голосования в мажоритарных избирательных округах №94, 132, 194, 197, 223 на парламентских выборах 2012 года. С помощью фальсификаций и злоупотреблений был цинично перечеркнут выбор сотен тысяч украинцев, которые отдали свои голоса за кандидатов от оппозиции: Виктора Романюка (ВО Батькивщина), Аркадия Корнацкого (ВО Батькивщина), Николая Булатецкого (ВО Батькивщина), Леонида Даценко (ВО Батькивщина) и Юрия Левченко (ВО Свобода)", - говорится в совместном заявлении лидеров оппозиционных фракций, текст которого цитирует пресс-служба Батькивщины.

В документе также подчеркивается, что оппозиционные парламентские фракции готовы поддержать решение Верховной Рады о назначении перевыборов именно в пяти указанных избирательных округах по закону, который бы сделал невозможными фальсификации, применение административного ресурса и подкуп избирателей.

"Вместо этого, мы категорически отвергаем любые попытки Партии регионов привязать к этому вопросу назначения так называемых перевыборов в каких-то других округах", - подчеркнули авторы документа.

"Законные победители выборов - Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко - будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции на перевыборах по этим избирательным округам. Мы убеждены в их повторной победе, ведь за нами правда, единство и поддержка общества", - сказано в заявлении.

Напомним, 13 мая Кабмин одобрил законопроект о повторных выборах в семи округах. Результаты выборов не были установлены ЦИК в округах N94, 132, 194, 197 и 223. Отдельно суд признал недействительными результаты в округах N11 и 71. Ожидается, что перевыборы в этих семи округах Верховная Рада может утвердить уже на этой неделе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...