Оппозиция создает штаб национального сопротивления

30.11.2013, 14:17
Оппозиция создает штаб национального сопротивления - Фото
19e4073e1f5df45aad2697a2a65e32be.jpg

Оппозиция формирует штаб национального сопротивления (ШАНС) и будет добиваться отставки Кабинета министров Украины и одновременных президентских и парламентских выборов. Об этом сегодня заявили лидеры оппозиционных фракций Верховной Рады.

По словам руководителя фракции Батькивщина Арсения Яценюка, Евромайдан был разогнан "Беркутом" по заказу президента Виктора Януковича и по команде министра внутренних дел Виталия Захарченко. Поэтому оппозиция в первую очередь требует их отставки.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, что оппозиция будет делать с людьми, которые уже собрались на Михайловской площади и каким будет дальнейший план действий, Яценюк озвучил первые 10 шагов.

Первое - создание штаба. Второе - оппозиция призывает всех, кто готов бороться против режима, выйти завтра к памятнику Тараса Шевченко в 12:00.

Третье - в понедельник на согласительном совете будут требовать отчета и отставки Захарченко.

Четвертое - оппозиция начинает работу по подготовке общенациональной забастовки.

Пятое - победа оппозиционных депутатов на парламентских довыборах 15 декабря. "Надо показать, что мы можем защитить результаты выборов, чтобы Янукович не повторил то, что он сделал на Майдане, потому что подводить результаты выборов будет "Беркут", - сказал Яценюк.

Шестое - через час оппозиция проведет встречу со всеми послами ЕС, чтобы требовать санкций к украинской власти. "Время разговоров окончено. Есть конкретные персоналии - это начальник "Беркута", начальники милиции Киева, их заместители, начальники "Беркутов" Днепропетровска и Луганска, по отношению к которым, если Запад защищает права и свободы граждан, - мы должны это увидеть", - сказал он.

Седьмое - штабы национального сопротивления сформируют единую объединенную базу всех активистов страны, чтобы обеспечить серьезное представительство людей на всех акциях, которые будут проходить в этом году.

Восьмое - оппозиция призывает студентов быть вместе с политическими силами и политическими организациями.

Девятое - в парламенте зарегистрировано постановление об отставке правительства Николая Азарова, и "мы будем требовать поставить этот вопрос на голосование".

Десятое - запустить процедуру импичмента президента, хотя, как признает Яценюк, по действующему закону это будет практически нереально.

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок добавил, что оппозиция не может раскрывать все карты, чтобы ее планы не были сорваны. "Конечно, мелких деталей раскрывать не будем. Потому что, по нашей информации, как только мы что-то обсуждаем и как только это появляется в СМИ или телефонном разговоре, моментально идет информация к власти. Поэтому понятно, что всего говорить мы не можем", - сказал он.

Тягнибок добавил, что с сегодняшнего дня оппозиция берет на себя полную ответственность за все события в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации