UA

Оппозиция возложила ответственность за смерти в Киеве на власть

22.01.2014, 10:39
Оппозиция возложила ответственность за смерти в Киеве на власть - Фото
Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко

Карательные органы перешли границу. Убийство мирных пикетчиков - это следствие безнаказанности исполнителей преступлений и эскалации террора. Об этом говорится в совместном заявлении оппозиционных партий - Батькивщины, УДАРа и Свободы.

"Четыре огнестрельных ранения в голову и шею у одного из убитых - это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан. Непосредственную ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан несет лично министр внутренних дел - кровавый убийца Захарченко (Виталий Захарченко, - ред.), - сказано в сообщении, обнародованном пресс-службой Батькивщины.

Оппозиционные политсилы подчеркнули, что только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД и Внутренних войск, отставка министра Захарченко, "на руках которых кровь украинских граждан, и бригад - уголовников титушек, которые терроризируют жителей города, может остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу".

"Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего - это личная ответственность Виктора Януковича, который в течение двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу. Только безусловное и немедленное исполнение всех требований народа является гарантией возвращения ситуации в стране в мирное русло", - сказано в заявлении.

Напомним, сегодня появилась информация, что на ул. Грушевского, по словам очевидцев, погибли демонстранты. Как сообщил телеканал Еспресо.TV со ссылкой на представителя медицинской службы Евромайдана, якобы от рук снайпера погибли два митингующих в возрасте 30-35 лет, они получили пулевые ранения в голову. Также представитель сообщил, что, вероятно, снайпер ведет огонь с шестого этажа одного из зданий на улице Грушевского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости