Оппозиция зовет Януковича в Раду на голосование по Тимошенко

18.11.2013, 11:19
Оппозиция зовет Януковича в Раду на голосование по Тимошенко - Фото
cdca14d85f0b0a2f250bac04cb379f94.jpg

Народные депутаты от оппозиции хотят, чтобы президент подписал евроинтеграционные законы прямо в стенах парламента

Оппозиция зовет президента Виктора Януковича в парламент в четверг, чтобы принять и тут же подписать три евроинтеграционных закона. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, выступая сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк обратился к спикеру Владимиру Рыбаку с просьбой подготовить соответствующее обращение к главе государства. "Чтобы мы в четверг провели голосование по трем евроинтеграционным законопроектам, и президент подписал их в стенах парламента", - сказал он.

Яценюк также заявил, что оппозиция готова снять большинство своих поправок к проектам законов о прокуратуре и о выборах. Он подчеркнул, что из примерно 500 поправок оппозиционеры готовы оставить около десяти базовых, в которых речь идет о необходимости учесть оставшиеся замечания Венецианской комиссии.

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. Основное - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Пока Раде не удалось принять все запланированные евроинтеграционные законопроекты. Для принятия необходимых законов, в том числе о лечении экс-премьера Тимошенко за рубежом, парламентариям миссия Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского установила новый дедлайн - 19 ноября.

Сегодня Совет ЕС на уровне министров иностранных дел в Брюсселе обсудит готовность Украины к подписанию соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

Читайте также: Нерабочая группа. Депутаты отказались решать вопрос Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих