Опрос: большинство украинцев поддерживают вступление в ЕС
6136ff53077e593f61cb2ce48909cc17.jpg

В Украине 57% респондентов поддерживают вступление в Европейский Союз, 15 - в Таможенный. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре 2015 года Социологической группой Рейтинг по заказу Международного республиканского института IRI.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Респондентов попросили ответить на вопрос, если бы Украина могла стать членом только одного международного экономического союза, что бы они выбрали - Европейский или Таможенный союз.

Ответы жителей Украины распределились следующим образом: за вступление в Европейский Союз проголосовали 57% респондентов, за Таможенный - 15%, 12% опрошенных выбрали свой вариант, а 16% затруднились с ответом.

Жители оккупированного Донбасса проголосовали следующим образом: за ЕС - 21%, за Таможенный союз - 33%, свой вариант выбрали 24% опрошенных, затруднились с ответом - 22% респондентов.


Отметим, IRI - американская общественная организация, которую возглавляет сенатор от республиканцев Джон МакКейн. Кроме того, опрос профинансировало правительство Канады.

Напомним, 1 января 2016 года соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом официально вступило в силу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.