UA

Опрос: готовы ли сегодня украинцы участвовать в массовых акциях

12.01.2016, 18:45
Опрос: готовы ли сегодня украинцы участвовать в массовых акциях - Фото
75148148c0ef201b13c050186df5efb6.jpg

Большинство украинцев считает, что за последние два года в Украине выросла готовность граждан участвовать в массовых акциях. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда Демократические инициативы и Киевского международного института социологии, которые получила редакция ЛІГА.net.

Согласно исследованию, 56,2 % украинцев уверены, что за последние два года значительно возросла готовность граждан Украины к участию в массовых акциях протеста. 22,6 % заявили, что она (готовность, - ред.) - не изменилась. 11,6 % ответили, что - уменьшилась. Не смогли ответить на этот вопрос 9,3 % опрошенных.

В то же время, большинство респондентов, отвечая за себя, заявили, что за последние два года их готовность к участию в массовых акциях не изменилась (54,8%). Лишь пятая часть опрошенных заявили, что готовы участвовать в акциях с большей решительностью, чем два года назад. 17% респондентов уверены, что их готовность к участию в акциях протеста уменьшилась. За себя не смогли ответить 8,3 % респондентов.

Опрос был проведен фондом Демократические инициативы и КМИС с 8 по 20 октября 2015 года. Исследование проводилось в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме оккупированных территорий и аннексированного Крыма. Всего было опрошено 2040 респондентов.

Читайте также: Более 50% украинцев готовы выйти на улицы в 2016 году - Антипович

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости