Опубликованы фото нового дома секретаря Путина Дмитрия Пескова

17.09.2015, 16:45
Опубликованы фото нового дома секретаря Путина Дмитрия Пескова - Фото
Фото: navalny.com

Сайт Алексея Навального обнародовал новые подробности роскошной жизни Пескова - дом на Рублевке, который секретарь Путина приобрел за 470 млн рублей

После неоднократного обнародования фактов о жизни не по средствам одного из топовых чиновников РФ - секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, в том числе о его отдыхе на самой дорогой яхте мира, российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге фото, снимки со спутника и документы на фешенебельное имущество ближайшего помощника президента РФ.

На этот раз речь идет о шикарном новом особняке в элитном поселке Третья Охота на Рублевском шоссе, приобретенном в январе этого года за 470 миллионов рублей, и официально принадлежащего, по данным в приведенных копиях документов, нынешней супруге Пескова - бывшей фигуристке, олимпийской чемпионке Татьяне Навке. По данным сайта, жилой дом общей площадью 779,2 кв. м и два земельных участка суммарной площадью почти в гектар находятся по адресу - Московская область, деревня Поздняково, ул. Третья Охота, 20.

В графе "Правообладатель" документов на оба земучастка и дом значится только имя Татьяны Навки. "Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака", - говорится в сообщении. "Называется это формально "легализация преступных доходов", и мы спешим сообщить Следственному комитету и ФСБ, что они легко установят это, посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, которая не могла бы сама купить такое", - пишет Навальный.

Цена роскошного жилья приводится, исходя из цен на землю и реальные предложения других подобных объектов элитного жилья в поселке, где расположен искомый дом: "Давайте вместе цену прикинем: предложения в этом поселке, безумно дорогая земля, участки стоят от $60 тысяч сотка, значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой в $5,6 млн. С домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в $7 миллионов. По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей".

Все фото-факты о роскошном доме Пескова приводятся с возможностью просмотра в высоком разрешении, также прилагаются соответствующие выписки и реестра недвижимого имущества и земреестра. "Мы просим все СМИ и журналистов при каждом публичном появлении Пескова добиваться от него ясных ответов на вопросы о том, где он берет деньги на всё это. Ведь только с начала года мы можем посчитать: часы (38 млн) + яхта (26 млн) + дом 470 млн = 534 миллиона. Уверен, что всем гражданам России безумно любопытно, как можно так разбогатеть за 25 лет госслужбы", - говорится в заключении.

03a379bc26c044f084ca652f72ac183c.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов