Организаторы врадиевского шествия перессорились между собой

18.07.2013, 16:21
Организаторы врадиевского шествия перессорились между собой - Фото
8b1783c9a7b49a3d399f4c21fb4a6d73.jpg

Активист Александр Данилюк и депутат УДАРа Сергей Каплин не поделили протестующих из Врадиевки, которых и без того в Киеве практически не было

Организаторы врадиевского шествия перессорились между собой.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после событий во Врадиевке, когда местные жители заявили о намерении идти в Киев, организовалось несколько групп из активистов. Одну из них возглавил депутат партии УДАР Сергей Каплин, вторую из Киева координировал общественный деятель Александр Данилюк.

Сегодня группа Каплина проводила акцию протеста у здания МВД в Киеве. Как оказалось, из самой Врадиевки в акции участвовало трое человек. В министерстве заявили, что "правильными" врадиевчанами считают другую группу, которая намерена проводить акцию протеста сегодня в 18:00 на Майдане независимости. Тем не менее, министр Виталий Захарченко встретился с инициативной группой из первой группы. После этого на пресс-конференции по итогам встречи Захарченко продемонстрировал видео Данилюка, назвав его "главным организатором" шествия.

На видео Данилюк рассказывает, что Каплин самовольно организовал несколько сотен партийных активистов и пошел по несогласованному маршруту. "Сергей Каплин, фактически присоединившись к врадиевскому шествию, просто кинул его участников и организовал что-то другое. Возможно, это хорошая акция по своей сути, но по отношению к людям, которые ноги стоптали по дороге из Николаевской области, это подло. Для участников шествия это удар в спину", - сказал Данилюк.

В сети Facebook Данилюк опроверг слова Захарченко, что он является главным организатором шествия. Также он написал, что его слова "навыдергивали из контекста", а интервью он давал съемочной группе, которая якобы представилась 5 каналом.

Каплин заявил, что у Данилюка нет морального права комментировать врадиевские события. "На второй день после начала шествия я был делегирован партией УДАР, чтобы охранять право на протест этих людей", - сказал он.

Трое граждан Врадиевки, которые пришли в Киев в группе Каплина, после встречи с Захарченко уехали домой, заявив, что не будут оставаться на акцию на Майдане. Сам Каплин все же намерен прийти на Майдан и даже собирается устанавливать там палатки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени