Организаторы врадиевского шествия перессорились между собой

18.07.2013, 16:21
Организаторы врадиевского шествия перессорились между собой - Фото
8b1783c9a7b49a3d399f4c21fb4a6d73.jpg

Организаторы врадиевского шествия перессорились между собой.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после событий во Врадиевке, когда местные жители заявили о намерении идти в Киев, организовалось несколько групп из активистов. Одну из них возглавил депутат партии УДАР Сергей Каплин, вторую из Киева координировал общественный деятель Александр Данилюк.

Сегодня группа Каплина проводила акцию протеста у здания МВД в Киеве. Как оказалось, из самой Врадиевки в акции участвовало трое человек. В министерстве заявили, что "правильными" врадиевчанами считают другую группу, которая намерена проводить акцию протеста сегодня в 18:00 на Майдане независимости. Тем не менее, министр Виталий Захарченко встретился с инициативной группой из первой группы. После этого на пресс-конференции по итогам встречи Захарченко продемонстрировал видео Данилюка, назвав его "главным организатором" шествия.

На видео Данилюк рассказывает, что Каплин самовольно организовал несколько сотен партийных активистов и пошел по несогласованному маршруту. "Сергей Каплин, фактически присоединившись к врадиевскому шествию, просто кинул его участников и организовал что-то другое. Возможно, это хорошая акция по своей сути, но по отношению к людям, которые ноги стоптали по дороге из Николаевской области, это подло. Для участников шествия это удар в спину", - сказал Данилюк.

В сети Facebook Данилюк опроверг слова Захарченко, что он является главным организатором шествия. Также он написал, что его слова "навыдергивали из контекста", а интервью он давал съемочной группе, которая якобы представилась 5 каналом.

Каплин заявил, что у Данилюка нет морального права комментировать врадиевские события. "На второй день после начала шествия я был делегирован партией УДАР, чтобы охранять право на протест этих людей", - сказал он.

Трое граждан Врадиевки, которые пришли в Киев в группе Каплина, после встречи с Захарченко уехали домой, заявив, что не будут оставаться на акцию на Майдане. Сам Каплин все же намерен прийти на Майдан и даже собирается устанавливать там палатки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса