UA

Организации украинских казаков инициируют принятие закона

03.07.2014, 06:30
Организации украинских казаков инициируют принятие закона  - Фото
Юрий Ткаченко (фото - provce.ck.ua)

Организации украинского казачества в Черкасской области инициируют принятие закона о казачестве. Об этом заявил глава Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко, сообщает пресс-служба ОГА.

"Представитель казачества должен иметь статус, а не просто быть ряженым мужчиной. Сейчас многие казаки участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи, охране общественного порядка, несут службу на востоке в составе Национальной гвардии, военных батальонов, рискуя жизнью и здоровьем, однако их действия не подкрепляются законом", - отметил Ткаченко. Закон должен использовать опыт России, где казаки имеют право на ношение оружия и денежное жалование, несут воинскую службу .  

Глава Черкасской ОГА поручил Департаменту образования ОГА сформировать для Министерства образования и науки предложения о включении в учебный процесс факультативных занятий по боевой подготовке, которую проходят казаки.

Напомним, в начале 2010 года между в то время кандидатом на пост президента  Виктором Януковичем и Советом казаков Украины "Войско Запорожское" была подписана декларация. Янукович пообещал способствовать принятию закона о казачестве.  В сентябре 2010 года группа народных депутатов Верховной Рады и экспертов согласовали текст законопроекта "Об основах восстановления и развития украинского казачества, казацких организациях и их объединениях".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости