Оснований для отставки правительства нет - Борис Ложкин

14.04.2015, 18:46
Оснований для отставки правительства нет - Борис Ложкин - Фото
Борис Ложкин

Борис Ложкин назвал Арсения Яценюка эффективным премьер-министром, которого поддерживает президент Украины и его администрация

Парламентская коалиция должна работать и поводов для отставки правительства Арсения Яценюка на сегодня нет. Равно как в Украине нет угрозы распада правящей коалиции и досрочных выборов Верховной Рады. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ  сказал глава Администрации президента Борис Ложкин.

Что касается обвинений премьер-министра в коррупции, которые звучали от отдельных бывших чиновников в последние недели, то, по мнению Ложкина, в этом должны разбираться следственные органы Генпрокуратуры.

"Я считаю, что Яценюк, безусловно, на своем месте. Он профессиональный и эффективный премьер страны. Но если есть какие-то обвинения, пусть дело рассматривает Генпрокуратура. Для того, чтобы удостовериться, что, на самом деле, правда, а что - нет. И кого это касается непосредственно", - сказал Ложкин.

Также глава Администрации президента отметил, что отдельные разногласия между министрами и главой правительства не должны трактоваться, как конфликт внутри Кабинета министров Украины.

"В правительстве нет двух групп (ориентированных на президента и всех остальных - ред.) - это коалиционная структура. За деятельность Кабмина в целом отвечает Арсений Яценюк. У премьер-министра могут быть претензии к отдельно взятым министрам, безусловно. Кто-то из министров ему может не нравиться, процесс ротации в Кабмине - это тоже нормально", - добавил глава АП.

Ложкин отметил, что премьер-министр имеет полную поддержку президента и его администрации. "Потому что он наш политический союзник", - сказал глава АП.

Полный текст интервью с Борисом Ложкиным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы