UA

Особого режима в Киеве не будет, но охрану усилят - Лукаш

12.02.2014, 14:09
Особого режима в Киеве не будет, но охрану усилят - Лукаш  - Фото
Елена Лукаш

Кабинет министров Украины не намерен вводить особый режим на центральных улицах Киева. Об этом заявила и.о. министра юстиции Елена Лукаш.

"Вопрос введения особого режима на центральных улицах Киева не поднимается", - прокомментировала Лукаш информацию некоторых СМИ.

По ее словам, СМИ попытались сделать ажиотаж из принятого несколько недель назад постановлением Кабинета министров, которым устанавливается особый правоохранительный режим в центре города. По словам Лукаш, этот режим никак не влияет на правовой статус жителей Киева и правоохранителей - речь идет исключительно о дополнительной охране государственных объектов.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что со следующей недели планируют применить особый режим передвижения по центру Киева. На утверждение Кабинета министры передан "перечень территорий и улиц в Киеве, на которых применяют дополнительные меры защиты безопасности граждан", - сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в МВД.

До 17 февраля протестующим предписано освободить административные здания и дорожные коммуникации в Киеве и регионах. 29 января Верховная Рада приняла закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который неофициально назвали "законом об амнистии" или "заложниках". Он предполагает прекращение уголовного преследования участников массовых акций протеста, захлестнувших Украину с конца ноября 2013 года в обмен на то, что они должны освободить занятые в рамках протестов транспортные коммуникации и здания органов госвласти власти и местного самоуправления (в частности, в Киеве - здания КГГА и улицы Грушевского). Закон вступил в силу 2 февраля.

Согласно закону, протестующим на освобождение занятых объектов дается 15 дней - начиная со дня, который следует за днем опубликования документа (закон был опубликован в субботу, 1 февраля). Если здания и коммуникации не освободят или факт освобождения не подтвердит генпрокурор своим объявлением на сайте Генпрокуратуры, амнистия в отношении участников Майдана в силу не вступит, людей из-под ареста не выпустят, уголовные производства не закроют.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости