Останется ли безвиз после решения КСУ. Объясняет глава МИД

28.02.2019, 14:33
Останется ли безвиз после решения КСУ. Объясняет глава МИД - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Необходимо найти "железобетонное" правовое решение, которое раз и навсегда урегулирует антикоррупционный вопрос, иначе со стороны Евросоюза будет "серьезный кризис доверия", а на кону – не просто безвизовый режим, а в целом поддержка Украины. Об этом в своем Facebook заявил министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя решение Конституционного суда о признании неконституционной статьи УК о незаконном обогащении.

В то же время, Климкин уверен, что "ЕС не будет наказывать миллионы украинских граждан" из-за решения КСУ, поскольку "именно украинцы страдают от коррупции и коррупционных схем". Однако борьба с коррупцией – это не просто процесс, а конкретный результат и часть обязательств Украины перед западными партнерами, констатирует глава МИД.

26 февраля Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. LIGA.net опубликовала полный список народных депутатов, подписавших в 2017 году представление, на основании которого суд принял такое решение, а также список судей, выступивших "за". Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что антикоррупционная статья изначально была "мертвой".

Полный текст решения КСУ читайте - тут.

Сегодня президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду неотложный новый законопроект о наказании для чиновников за незаконное обогащение.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?