Остин позвонил сразу после ракетного удара, обсудили новых участников Рамштайна – Резников
Алексей Резников (Скриншот)

Сразу после массированного ракетного удара страны-террориста России по Украине, который состоялся вчера, 5 декабря, министр обороны США Ллойд Остин инициировал телефонный разговор с министром обороны Алексеем Резниковым, во время которого главы оборонных ведомств обсудили усиление системы ПВО Украины и очередную встречу союзников в формате "Рамштайн". Об этом рассказал Резников в эфире телемарафона.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Хочу подчеркнуть, что это была инициатива нашего друга, друга Украины Ллойда Остина. По его инициативе состоялся этот разговор, он пригласил сразу после того, как произошла эта атака", – сообщил Резников.

Министр обороны рассказал главе Пентагона, какие именно объекты были целью вчерашнего ракетного удара россиян, сколько и какие ракеты использовали оккупанты, как достойно отработали Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, а также информировал о ситуации на фронте.

"Потом мы обсуждали нюансы усиления в первую очередь нашей системы противовоздушной обороны. Мы обсудили технические детали – от каких стран, что мы ожидаем и приблизительно, в какие сроки", – сообщил глава Минобороны.

Резников и Остин обсудили будущее заседание в формате "Рамштайн". 

По словам министра, глава Пентагона анонсировал присоединение новых стран-участниц к приблизительно 50-ти существующим.

Новых участников Рамштайна пока не называют – расскажут уже после встречи, сказал Резников. Следующая встреча состоится, ориентировочно, в январе.

Читайте также: "Залужный дал команду мочить РФ – значит, мочить". История Героя Украины Дмитрия Чавалаха