Осужденный в РФ украинец Солошенко подал прошение о помиловании

24.03.2016, 04:21
Осужденный в РФ украинец Солошенко подал прошение о помиловании - Фото
Юрий Солошенко (фото - openrussia.org)

Украинский 73-летний пенсионер Юрий Солошенко, осужденный в России за шпионаж, подал ходатайство президенту Российской Федерации Владимиру Путину о помиловании. Об этом сообщается в опубликованном ежегодном докладе Омбудсмена РФ.

"С учетом возраста, состояния здоровья и признания вины уполномоченный поддерживает ходатайство Солошенко о помиловании Президентом Российской Федерации", - говорится в докладе.

В документе также отмечается, что Солошенко на условиях "льготного режима" отбывает срок в Нижегородской области, а не на Урале или в Сибири, как другие украинские политзаключенные.

Российский суд приговорил Юрия Солошенко к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима в октябре 2015 года. 73-летнего гражданина Украины, бывшего генерального директора полтавского госпредприятия Знамя суд оккупантов обвиняет в шпионаже. У осужденного обнаружен рак.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю