Освобождение Тимошенко остается на повестке дня ЕС - евродепутат

02.01.2014, 14:24
Освобождение Тимошенко остается на повестке дня ЕС - евродепутат  - Фото
Ребекка Хармс на Майдане(фото - rebecca-harms.de)

Требование освободить Юлию Тимошенко - является постоянным требованием Евросоюза для Украины

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявляет, вопрос освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко остается на повестке дня Евросоюза.

Касаясь вопроса, не отодвинулся ли в ЕС из-за Евромайдана на второй план вопрос освобождения Юлии Тимошенко, Хармс подчеркнула: "Нет, это требование остается постоянным. Европейский парламент большинством голосов принял решение, что предпосылкой подписания соглашения об ассоциации с Украиной является принятие ею принципов правового государства, устранение случаев выборочного правосудия и освобождение политических заключенных. И поскольку Украина все еще далека от этого, по моему убеждению, вопрос Юлии Тимошенко будет оставаться в ЕС на повестке дня".

"Юлию Тимошенко в Украине фактически осудили за то, что заключенные ею газовые соглашения с Россией в 2009 году были непрозрачными. А что Украина сейчас? Последние газовые соглашения с Россией - кто и что о них знает? Поэтому дальнейшее пребывание Тимошенко в заключении недопустимо, тем более, что она все еще нуждается в медицинской помощи", - подчеркнула Хармс.

Напомним, ранее лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что время для призывов освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко прошло. По его словам, единственный способ добиться освобождения - сменитьвласть.  "Мы уже делали так много призывов: и все представители оппозиционных сил обращались к президенту, и представители иностранных государств, общество обращалось, общественность обращалась. И мы понимаем, что президент хочет, это для него принципиальная задача, чтобы Тимошенко оставалась за решеткой. Сейчас осталось только одно средство, чтобы освободить Тимошенко, - сменить власть", - сказал Кличко.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации