От встречи в Астане Украина ждет конкретный план действий - МИД

14.01.2015, 16:19
От встречи в Астане Украина ждет конкретный план действий - МИД - Фото
Евгений Перебийнис
В украинском Министерстве иностранных дел заявляют, что результатом предложенной встречи в нормандском формате лидеров Украины, Германии, Франции и РФ в Астане должен стать конкретный план действий по имплементации сентябрьских Минских договоренностей. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и РФ на встрече в Берлине 12 января обратили внимание на то, что саммит глав государств в Казахстане должен быть основательно подготовлен путем выработки соответствующих решений.

"Это возможно только при условии демонстрации ощутимого прогресса в выполнении Минских документов, в первую очередь со стороны сепаратистов и российской стороны, в частности, на таких ключевых направлениях как установление устойчивого режима прекращения огня, доставка гуманитарных грузов и освобождение заложников", - цитирует спикера корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В связи с этим министры призвали трехстороннюю контактную группу неотложно провести в ближайшие дни встречу с целью практической реализации поставленных заданий и обеспечения необходимых условий для проведения в Астане результативной встречи на высоком уровне.

Место и время очередной встречи контактной группы по Донбассу не сообщается, однако в МИД ФРГ утверждают, что переговоры состоятся.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского