Отчет о безвизовом режиме с ЕС будет уточняться по ходу дела - АП

19.08.2015, 14:05
Отчет о безвизовом режиме с ЕС будет уточняться по ходу дела - АП - Фото
9ea99466c7cb8dcee50b960c739d07cd.jpg

Украинская сторона пока не выполнила все задачи Плана действий по визовой либерализации с Евросоюзом за две недели до его передачи оценочным миссиям

Финальный отчет о состоянии выполнения рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины был передан Еврокомиссии по договоренности с ЕС. Об этом говорится в ответе Администрации президента на запрос Европравды.

"Этот шаг является частью алгоритма действий, которые были согласованы между лидерами Украины и ЕС во время апрельского Саммита Украина-ЕС, и направлены на обеспечение практического продвижения в направлении введения безвизового режима", - утверждают на Банковой.

В администрации Петра Порошенко подтвердили, что такой отчет нужен оценочным миссиям Евросоюза, которые приедут в Украину через две недели.

"Передача украинской стороной финального отчета открывает путь для направления миссий экспертов ЕС по оценке критериев по четырем блокам Плана действий. Эти миссии, которые начинают свою работу с 31 августа и продлятся в течение сентября - начале октября, будут рассматривать такой отчет как основу для своей работы", - сказали в администрации.

Ранее издание опубликовало аналитический материал о том, что Украина пока что не выполнила целый ряд задач Плана действий визовой либерализации, и по этой причине отчет не может быть "финальным" по своей сути. Сегодня в АП официально подтвердили такую информацию.

"Европейская Комиссия может обращаться к украинской стороне за дополнительными уточнениями и информацией, которые будут предоставляться в установленном порядке. В рамках безвизового диалога Украина также будет предоставлять ЕК обновленную информацию... о дополнительных мерах по введению безвизового режима с ЕС", - пояснили у Порошенко.

Также в комментарии отмечается, что ЕК должна подготовить свой отчет и до 15 декабря передать его на рассмотрение государств-членов ЕС и Европарламента. В Киеве же ожидают, что Евросоюз признает полное выполнение ПДВЛ украинской стороной и в итоге отменит визы для граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?