UA

Отчеты о работе для Rada Report Challenge подали 13% депутатов

15.07.2015, 13:41
Отчеты о работе для Rada Report Challenge подали 13% депутатов - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Отчеты о своей депутатской работе за январь-апрель для проекта Rada Report Challenge подали только 54 депутата - 13% от общего количества. Об этом сегодня на брифинге сообщили инициаторы проекта - представители движения Честно и общественной инициативы VoxUkraine.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, наиболее активно отчитывались представители фракции Самопомич - 17 депутатов из 31 (т.е. 55%). На втором месте Блок Петра Порошенко - 15 из 146 депутатов (10%). От Батькивщины отчеты подали 5 из 19 депутатов, от Народного фронта - 6 из 82. Депутаты от Оппозиционного блока не подали ни одного отчета.

Как объяснили организаторы проекта, в дальнейшем собранные отчеты будут анализироваться для составления рейтинга народных депутатов. Обнародовать такой рейтинг они планируют перед местными выборами 2015 года. "Мы будем работать над тем, чтобы у каждого депутата был паблик рекорд, чтобы мы понимали: этот человек неизвестен, никто о нем ничего не знает, а этот уже пять лет за что-то борется, чтобы на каждого депутата был файл", - сказал профессор Питтсбургского университета, соучредитель VoxUkraine Тимофей Милованов.

Координатор движения Честно Андрей Круглашов добавил: "Одно из исследований показало, что 33% наших граждан не помнят обещаний власти, хотя их было много. И наша общая цель - сделать такую форму, которая поможет людям принять решение, сопоставить работу депутата с ожиданиями избирателя". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости