UA

Открыто дело против должностных лиц Запорожстали

26.01.2016, 19:37
Открыто дело против должностных лиц Запорожстали - Фото
Владислав Куценко

Запорожская местная прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц металлургического комбината Запорожсталь по подозрению в служебной халатности. Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Радио Свобода.

По словам прокурора, сотрудников комбината подозревают в том, что они не оплатили средства долевого участия в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Запорожья в сумме 150 миллионов гривень.

Согласно сообщению издания, расследование начато по части 2 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

В то же время Украинская правда со ссылкой на источник в ГПУ сообщила, что Генеральная прокуратура проводит уголовное расследование, фигурантами которого являются новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк и руководство завода Запорожсталь, на котором он ранее работал главным инженером.

Комбинат Запорожсталь принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Напомним, корпорация S. Group, с которой связывает себя председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка (Радикальная партия Олега Ляшко), подозревается в уклонении от уплаты 145 миллионов гривень налогов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости