Открыто уголовное дело по факту захвата Ивано-Франковской ОГА

24.01.2014, 17:19
Открыто уголовное дело по факту захвата Ивано-Франковской ОГА - Фото
8272fa3a1811ae595269171854aeca73.JPG

Сегодня около четырех тысяч протестующих собралось у здания облгосадминистрации, затем активистам удалось занять помещения админздания

Начато досудебное расследование по факту захвата Ивано-Франковской областной госадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное производство зарегистрировано по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины - захват государственных или общественных зданий или сооружений.

По указанной статье предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Сегодня днем протестующим удалось войти в здание Ивано-Франковской областной государственной администрации. Под крики "Молодцы!" из окна кабинета председателя ОГА вывесили сине-желтый флаг.

Напомним, в четверг в ряде областных центров западной и центральной Украины прошли акции протеста против насилия со стороны силовиков по отношению к участникам Евромайдана на улице Грушевского в Киеве. В Ровно, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и Луцке протестующие заняли здания обладминистраций. Уже возбуждены уголовные дела по факту захвата Львовской, Ровенской, Волынской и Черновицкой облгосадминистраций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?