UA

Отобрал у журналиста камеру - сел в тюрьму: закон в первом чтении

16.06.2015, 18:21
Отобрал у журналиста камеру - сел в тюрьму: закон в первом чтении - Фото
9bf2d72aeba8582f04625be0b356e99c.jpg

Верховная Рада Украины планирует усилить ответственность за препятствование журналистской деятельности. За проект изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования защиты профессиональной деятельности журналистов №1630 в первом чтении проголосовало 239 народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом предусмотрена уголовная ответственность за незаконное изъятие подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми журналист пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью.

Напомним, в мае народные депутаты ввели ответственность за угрозы журналистам или повреждение их имущества. Тогда за закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов №0924 в целом проголосовали 240 народных депутатов.

15 мая УК Украины был дополнен статьями, которые предусматривают ответственность за угрозу или насилие в отношении журналиста, умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, покушение на жизнь журналиста и захват его в заложники. Также предусматривались компенсационные выплаты в случае гибели или ранения журналиста при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости