UA

Активисты Майдана формируют отряды самообороны в десяти областях

08.02.2014, 20:52
Активисты Майдана формируют отряды самообороны в десяти областях - Фото
В регионах создают отряды самообороны по примеру охраны столичного Майдана

В областных и районных центрах Украины создаются отряды самообороны по аналогии с охраной Майдана. По данным партии УДАР, на сегодняшний день набор добровольцев проходит уже в десяти областных центрах - Виннице, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Ровно, Тернополе, Ужгороде и Черновцах.

Отряды самообороны формируют из представителей местных общин, разных оппозиционных политсил, общественных организаций.

По словам заместителя коменданта Штаба национального сопротивления по вопросам охраны и безопасности Анатолия Мусаковского, в отряды самообороны входят разные люди. "Там есть все - от простых рабочих до профессоров и бывших силовиков. Также обращаются с просьбой записаться в самооборону и женщины", - цитирует активиста пресс-служба УДАРа.

Мусаковский добавил, что дежурство в самообороне не означает, что люди должны патрулировать город целый день. "Важно, чтобы люди максимально присоединились к отрядам самообороны", - отметил он.

Напомним, 7 февраля руководитель народной самообороны, народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий заявил о начале формирования всеукраинской структуры самообороны Майдана. Новое формирование будет координировать все свои действия со Штабом национального сопротивления.

МВД заявило, что отряды самообороны Майдана, сформированные из добровольцев, являются не чем иным, как организованными преступными группировками.

Про параллельное создание народных дружин противниками Майдана, с использованием так называемых титушек, силовики не упомянули.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости