Отсутствие у НАБУ права на прослушку привело к "сливам" - Сытник

10.12.2016, 13:16
Отсутствие у НАБУ права на прослушку привело к
Артем Сытник

Отсутствие у Национального антикорруцпионного бюро права на самостоятельное прослушивание коммуникационных сетей уже привело к "сливу" информации в расследованиях. Об этом рассказал глава НАБУ Артем Сытник в интервью zn.ua.

Сытник считает, что у властных структур нет желания и политической воли на предоставление НАБУ права на самостоятельную "прослушку". Сейчас бюро получает информацию через канал Службы безопасности. 

"Я не хочу, чтобы это расценили как обвинение в сторону руководства СБУ. Но мы довольно долго "вели" сотрудника СБУ, и когда ситуация пошла на уровень выше, произошел "слив" информации, и разработка была сорвана. Если вспомнить дело судьи Чауса, там также был "слив". Сумма взятки стала больше: сначала он требовал 100 тыс, а потом - 150 тыс, поскольку Чаус уже знал, что его "ведут", - рассказал глава НАБУ.

Для того, чтобы бюро получило право на прослушку, нужно внести изменения в закон. 

"Мы готовы были к любой форме контроля законности наших действий со стороны СБУ. (...) Законопроект этот очень короткий, состоит с четырех слов. Монополия не прописана, право на снятие информации имеют Служба безопасности, полиция, а мы хотим, чтобы туда добавили и НАБУ", - пояснил Сытник. 

Ранее посольство США в Украине обратилось с официальным письмом к руководителям фракций парламента Народный Фронт и Блок Петра Порошенко с просьбой поддержать законопроект, который позволит НАБУ самостоятельно вести прослушку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю