Ответ Искандерам: новые подробности ракетных проектов Украины

13.09.2016, 12:29
Ответ Искандерам: новые подробности ракетных проектов Украины - Фото
Гром-2 (проект разработчика)

Уже в следующем году армия может получить в распоряжение новые ракетные установки Гром-2, которые заменят советские Точки-У и являются аналогом российского Искандера. Об этом говорится в материале "Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок".

В статье сказано, что одна из известных проблем, которая сдерживала Украину в освобождении своих территорий в Донбассе - ограниченное количество ракет под РСЗО и Точки-У. Ракеты под эти системы в Украине не делают - только в РФ. Два года в АТО использовали запасы, которые остались в Украине после развала СССР и не были проданы или утилизированы за годы независимости.

"Без собственного производства Украина не может строить эффективные Вооруженные силы. Чтобы решить проблему, было принято решение ускорить реализацию двух ракетных проектов. ЛІГА.net удалось узнать подробности. По словам одного из собеседников, речь идет о серийном производстве ракет для системм Град, Ураган и Смерч. Для производства в Украине достаточно и мощностей, и ресурсов", - сказано в материале.

"Есть вся необходимая техническая база. Мы будем полностью обеспечены своими ракетами и ни от кого не будем зависеть", - рассказал источник.

Второй проект - Гром-2. Эта система по сути - близкий аналог российского Искандера. Комплекс создают силами Южмаша. Изначально планировалось, что максимальная дальность стрельбы составит 300 км с возможностью увеличения до 500 км. По данным источников ЛІГА.net, новый комплекс сразу разрабатывается с возможностью уничтожать цели на расстоянии 450 км. Именно под такое расстояние, по одним данным, разрабатывается ракета этого комплекса. Гром-2 полностью заменит систему Точка-У.

Недавно секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов наблюдал успешные пробные запуски ракет, созданных в рамках двух проектов. Осталось дождаться серийного производства. Сроки собеседники не называют. Ориентировочно массовое производство и передача ракет военным начнется в начале следующего года.

Читайте больше: Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского