П.Симоненко: французкий народ выступил против создания европейского центра силы

30.05.2005, 11:36

30.05.2005 11:36

П.Симоненко: французкий народ выступил против создания европейского центра силы

"Результаты воскресного референдума не стали неожиданностью. Они в полной мере отражают отношение французов - духовных наследников великих вольнодумцев и просветителей - к попыткам под предлогом создания европейского центра силы наравне с США, Японией, Китаем, Россией, на деле утвердить Европу, как зону безраздельного политического и экономического влияния тех же США и НАТО", - заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, комментируя результаты референдума во Франции по вопросу Конституции Европы.

По убеждению П.Симоненко, "результаты референдума и отношение французов к перспективам единой Европы становятся более очевидными, если учесть, что Франция не входит в натовский военный союз".

По словам П.Симоненко, "значительная часть населения как "старой", так и "новой" Европы, а не только Франция, отнюдь не в восторге от попыток причесать континент под "американский гребень". "Именно поэтому, например, Германия и Латвия не рискнули пойти на демократическую процедуру вынесения народного вердикта, то есть референдум, а одобрили текст Конституции в стенах парламентов", - добавил лидер КПУ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КПУ, партия приветствует решение французского народа и "лично Мари-Жорж Бюффе в оценке социально-политических процессов на Европейском континенте".

"Я уверен, что будущее Европы без НАТО. Мы выдвигаем лозунг: "За Европу без США и НАТО", - отметил лидер коммунистов П.Симоненко.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...