Папа Римский упомянул аннексию, поздравляя китайцев с Новым годом

03.02.2016, 11:45
Папа Римский упомянул аннексию, поздравляя китайцев с Новым годом - Фото
Папа Римский Франциск (фото - ЕРА)

По случаю наступающего Нового года, который по китайскому стилю в этом году отмечается в ночь на 8 февраля, Папа Римский Франциск впервые в истории поздравил китайский народ с этим праздником. В своей речи он упомянул Ялту, сравнивая аннексию Крыма с разрезанием торта сообщает официальное интернет-издание Ватикана News.va. Однако не исключено, что речь может идти о Ялтинской конференции 1945 года

"Западный, восточный мир и Китай имеют все возможности для сохранения мира и равновесия... Диалог не означает, что для достижения компромисса торт надо поделить пополам. Это то, что произошло в Ялте, и мы увидели результаты. Диалог означает: смотрите, мы добрались до этой точки. И мы можем соглашаться или не соглашаться, но давайте идти вместе - это есть созидание. И торт остается целым, и общность сохраняется. Культуру и человечество невозможно поделить на кусочки", - подчеркнул Папа.

Папа поздравил с наступающим главу КНР Си Цзиньпина и заверил, что в Ватикане высоко ценят китайский народ, его культуру и вклад Китая в развитие цивилизации. Он также выразил надежду, что налаживание диалога между народами внесет вклад в утверждение мира и всестороннее развитие человечества.

Напомним, в июне 2015 года Папа Франциск призвал российского президента Владимира Путина приложить "большие и искренние усилия для того, чтобы добиться мира" между сторонами конфликта в Украине.

Читайте также: Папа Римский снимется в художественном фильме

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова