Паралимпийцы просят Януковича помиловать Тимошенко

Паралимпийцы просят Януковича помиловать Тимошенко - Фото
af78e3086473c344374cb1f378a50fae.jpg
26.04.2013, 10:41

Свыше сотни спортсменов и членов общественных организаций инвалидов написали обращение президенту по поводу освобождения экс-премьера

Более 100 спортсменов-паралимпийцев и дефлимпийцев, а также представителей общественных организаций инвалидов обратились к Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба ВО Батькивщина, среди подписавших обращение - Герой Украины, 20 чемпионов Паралимпийских игр, 12 чемпионов Дефлимпийских игр, 36 чемпионов мира.

"Мы надеемся, что вы решите проблему, по нашему мнению, несправедливо заключенной Юлии Тимошенко. Мы знаем ее, как государственного и общественного деятеля, который с большим уважением и вниманием относился к нуждам граждан Украины с инвалидностью, премьер-министра, который в тяжелые времена экономического кризиса обеспечивал своевременное начисление и даже рост пенсий и государственной помощи людям с инвалидностью, оказывал реальную помощь и решал проблемы спортсменов-инвалидов ", - объяснили спортсмены свои мотивы.

"Нам известно, что состояние здоровья Юлии Владимировны является неудовлетворительным, и длительное лечение до сих пор не убрало угрозы того, что осложнения состояния ее здоровья могут привести к необратимым последствиям и даже возможной инвалидности", - подчеркнули спортсмены.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее с подобными ходатайствами к президенту обращались украинские дипломаты, юристы, политологи, представители региональных общин. Женщины - народные депутаты также передали Януковичу просьбу о помиловании. Президент в тот же день принял это ходатайство ко вниманию, 19 апреля его передали комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования. Комиссия должна его рассмотреть и внести свои предложения главе государства. Вчера должно было состояться заседание комиссии, однако оно сорвалось из-за отсутствия кворума и было перенесено на 29 апреля.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...