UA

Париж не готов дать Украине военных инструкторов - МИД Франции

25.02.2015, 10:46
Париж не готов дать Украине военных инструкторов - МИД Франции - Фото
Фото: ЕРА
В настоящее время Франция не рассматривает возможность отправки в Украину своих военных инструкторов. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции France Info глава французского МИДа Лоран Фабиус, сообщает кремлевское агентство ТАСС. По его словам, в отличие от Лондона, в этом вопросе Париж занял "более гибкую" позицию.

"Британцы не участвуют в переговорах (по мирному урегулированию конфликта в Донбассе - ред.) и демонстрируют крайне жесткое поведение. Мы же придерживаемся твердой линии, но выступаем за деэскалацию", - заметил он.

Напомним, 24 февраля британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания направит в Украину военнослужащих для обучения местных военных, а также поможет в сборе разведданных тактического характера.

Лоран Фабиус также отметил, что угроза нападения пророссийских бандформирований на Мариуполь не снята, и в случае разворачивания сценария конфликта в этом направлении Запад вынужден будет пересмотреть политику санкций в отношении РФ.

"В целом, перемирие соблюдается относительно. Однако, мы четко заявили России, что если начнется наступление сепаратистов в направлении Мариуполя, в отношении санкций все полностью перевернется", - сказал французский министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости